Сливочное масло станет элитным продуктом? Часть 3.

 

Часть 1 тут.

Часть 2 тут.

 

Итак, сливочное масло неожиданно переходит в разряд элитных продуктов. Ситуация если не безвыходная, то однозначно сложная, и решить ее за пару месяцев не удастся. Сырье дорожает, тарифы растут, в результате стоимость сливочного масла уже довольно высока.

 Значит ли это, что потребители начнут отказываться от сливочного масла? Конечно нет, но прежде всего этот продукт продолжат активно приобретать лишь некоторые категории покупателей.

Первая – люди с высоким уровнем достатка. К сожалению, по продуктовому набору уже сегодня можно судить о размере доходов семьи. Регулярные покупки сливочного масла, мяса, овощей и фруктов останутся привычкой для обеспеченных людей.

Вторая – люди, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих детей. Учеными доказано, что сокращение жиров в организме влечет за собой серьезные последствия. Полный отказ от растительных и животных жиров повлечет за собой не только сбои биохимических процессов, но и ухудшение состояния кожи, волос, ногтей. При этом замена сливочного масла другими жиросодержащими продуктами не станет панацеей.

Мамы, которые ответственно подходят к вопросу питания своих деток, также всегда будут в курсе ценности жиров. Молочные жиры, с содержанием биологически активных высокомолекулярных жирных кислот, витаминов A, Д2, каротина, токоферолов, фосфатидов, холина и т. д.- незаменимы в питании детей. Растительные масла - непревзойденные источники ПНЖК и витамина Е. ПНЖК способствуют росту и развитию молодого организма, его сопротивляемости инфекции, оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, повышая их эластичность, участвуют в обмене веществ. Количество жира в рационе должно быть сбалансировано с белками и углеводами, оптимальное соотношение их у детей раннего и дошкольного возраста составляет 1 : 1 : 3 или 1 : 1 : 4.

Специалист широкого профиля Римма Мойсенко, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, диетолог, отмечает, что норма жиров в рационе – приблизительно 30%. Еще 40% - для белков, 30% - для углеводов. Суточное потребление должно составлять около 100 граммов жира. 

Другие новости

28.02.2017

С нами Масленица - круглый год!

Компания МАСЛОДЕЛ поздравила жителей Екатеринбурга с Масленицей

27.02.2017

КАК сливочное масло из злодея превратилось в ГЕРОЯ...

Почему сливочное масло считалось нездоровой расточительностью

Вернуться к списку новостей