ТД Маслодел

Производитель масложировой продукции
+7 (343) 255-44-14

Реабилитация масла сливочного

сливочное масло

 

В свете концепции вреда животных жиров для организма современного человека именно сливочное масло считается нездоровым продуктом. Основные причины для занесения этого продукта в «черный список» диетологов:

  1. масло сливочное слишком калорийно, т.к. состоит из «вредного» жира;

  2. масло сливочное состоит больше чем наполовину из насыщенных жиров, считающихся, согласно вышеуказанной концепции, причиной большинства сердечно-сосудистых заболеваний.

Официальные диетологические рекомендации, например, США – ненасыщенные жиры должны составлять не более 10% от всего дневного рациона. Много это или мало? Если принять за норму 2000 ккал в сутки, то это всего 44 грамма жиров. Но это не значит, что именно 44 грамма масла сливочного! Это значит, что и молока, и сыра, и творога. Многие могут сделать вывод, что масло сливочное нужно вообще исключить из рациона. Именно это и сделали многие, кто заменил масло сливочное маслом растительным.

Но научных исследований, которые просто напросто реабилитируют масло сливочное, как необходимый на нашем столе продукт – все больше. Одно из таких исследований было опубликовано в западной периодике в июне 2016 года. В нем рассматривалась связь потребления масла сливочного с такими данными: частота сердечно-сосудистых заболеваний, заболевания диабетом, общая смертность. Были тщательному анализу подвергнуты десятки баз данных по медицинским исследованиям последних 30-50 лет. И были найдены исследования, которые позволили точно проанализировать данные по потреблению масла сливочного.

Обнаруженные исследования коснулись более полумиллиона людей, данные по которым велись на протяжении многих лет. Анализ показал – связи между потреблением масла, заболеваниями сердца, диабетом и общей смертностью не обнаружено. Более того, высокие нормы потребления масла сливочного также не ведут к появлению указанных заболеваний. Т.е. люди, которые не следовали настоятельным рекомендациям перестать есть сливочное масло и другим советам по ограничениям жиров в потребляемой пище – все равно не заболевали чаще и вопреки общепринятым догмам оставались здоровыми.

На основании этого ученые заявляют, конечно осторожно, с оговоркой, что это только для здоровых людей – масло сливочное является как минимум продуктом «нейтральным», не представляющим опасности при ежедневном употреблении.

Более того, на основании полученных данных можно сделать вывод, что большинство рекомендаций об ограничении животных жиров в рационе человека поострены были не на строгой научной основе и привели к тому, что в мире на сегодняшний день наблюдается эпидемия диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Другие новости

28.02.2017

С нами Масленица - круглый год!

Компания МАСЛОДЕЛ поздравила жителей Екатеринбурга с Масленицей

Вернуться к списку новостей