ТД Маслодел

Производитель масложировой продукции
+7 (343) 255-44-14

НЕ В ЖИРЕ ДЕЛО!

 

 

Начиная с 70-х годов ХХ века, вот уже три поколения диетологов в бесчисленных изданиях на всех языках мира писали (а порой и все еще пишут!) статьи о «пользе обезжиренной еды». Статьи, как показывают последние исследования, - сомнительные. Особенно если учесть тот бесспорный факт, что население как Запада, так и Востока, продолжает стремительно набирать вес. И рост заболевания сахарным диабетом приобретает фатальные размеры. Считается, что в развитых странах сахарным диабетом болеет уже каждый 15 взрослый человек.

Выходит, к большому сожалению, что диетология до недавнего времени была полна мифами и заблуждениями относительно роли жиров в нашем питании, относительно рекомендаций по составу продуктов в строгой зависимости от калорийности.

И вот уже около десятилетия ведущие специалисты в области питания медленно, но верно продвигают главную мысль: демонизация жирной еды не оправдана, все больше современных исследований доказывают пользу присутствия жиров в питании человека.

Вот первые важные факты о жирах. Оболочка (мембрана) каждой клетки в нашем организме (а их около ста триллионов в каждом человеке!) – состоит из жиров (липидов), а оболочка нервных клеток состоит даже из двойного слоя липидов. Запас энергии каждого человека состоит на 80% из жиров. Самый важный орган человека – мозг - состоит на 60% из жира и это самая высокая концентрация жира, нежели в любом другом здоровом органе человека. Жирорастворимых витаминов существует больше, чем водорастворимых.

И еще – среди жиров есть те, которые не могут синтезироваться организмом (незаменимые), а вот вездесущие углеводы, как раз напротив, организм легко синтезирует сам и превращает их избыток в жир.

Компания МАСЛОДЕЛ заявляет – полноценное здоровое питание немыслимо без качественных жиров.