Насыщаемся полезными жирами

С детства нам внушали, что животные жиры, насыщенные жиры, вредны. Мол, нужно есть только растительные масла всякого рода.

Но выясняется, что достоверных исследований, просто и однозначно доказывающих вред насыщенных животных жиров – просто не существуют. Исключение составляет только псевдоисследование на травоядных кроликах 1913 года. Их тогда закормили жиром и они умерли. И весь мир сделал вывод, что да, жиры могут убить. Про травоядность кроликов никто тогда особо не вспоминал.

Некоторые странные врачи-диетологи, кардиологи утверждают, что весь холестерин мы получаем с пищей, т.е. мы сам наносим вред себе. Но сейчас уж точно знают, что холестерин на 80% синтезируется в нашем организме, самостоятельно.

Вывод прост – исследований, которые бы доказывали вред холестерина для сердечнососудистой системы человека просто не было и нет.

Серьезные журнал Open Heart/BMJ (Zoe Harcombe el al) провел анализ исследований 70-80-х годов, организованных диетологическими организациями Британии и США. Исследованию был подвержен рацион и здоровье в общей сложности более 600 тыс. человек.

И вывод сотрудников журнала один: убедительных доказательств пользы сокращения потребления животных и увеличения потребления растительных жиров не существует. Более того, был отмечен явно прослеживающийся тренд – замена насыщенных жирных кислот на полиненасыщенные приводит к росту заболеваемости и росту смертности.

Иными словами, те люди, которые окончательно и бесповоротно отказывались от сливочного масла и переходили на растительное (подсолнечное, например), начинали с годами приобретать целый букет болезней - как метаболического характера, так и сердечнососудистой системы.

 

Другие новости

28.02.2017

С нами Масленица - круглый год!

Компания МАСЛОДЕЛ поздравила жителей Екатеринбурга с Масленицей

27.02.2017

КАК сливочное масло из злодея превратилось в ГЕРОЯ...

Почему сливочное масло считалось нездоровой расточительностью

Вернуться к списку новостей