Масло растительно-сливочное: с чем его едят?

Масло растительно-сливочное – сравнительно новый продукт, и не все еще изучили его досконально. На полках с маслами, спредами, маргаринами он занимает отдельное место по причине своей принципиальной непохожести – и по составу, и по стоимости. Давайте разбираться.

Внимательно посмотрите на все представленные продукты. Вы наверняка сможете выделить несколько категорий. Первая – дорогое сливочное масло. Его цена составляет около 90-100 рублей за пачку. На этикетке указано, что этот продукт изготовлен из сливок, то есть это животные жиры. Так как сырье для этого продукта довольно дорогостоящее, настоящее сливочное масло не может стоить 40 рублей. Более того, вы наверняка замечали, как его цена растет в последнее время. Для этого есть ряд причин, в том числе и дороговизна сырья, то есть молока. Не будем вдаваться в подробности ситуации, складывающейся сегодня в аграрной отрасли и переходим к следующей категории.

Итак, недорогое сливочное масло, его стоимость может колебаться в пределах 50-60 рублей. При аналогичном составе, но более демократичной цене вы наверняка выберете этот продукт. В целях экономии денег это вполне разумно. Однако вкус и другие объективные характеристики этого «сливочного» масла этого  продукт далеки от установленных ГОСТом. Так из чего оно сделано в действительности, это «сливочное масло»?..

Третья категория – уже упомянутое масло растительно-сливочное. В составе этого продукта сливочное масло присутствует, то есть полезные животные жиры оно содержит, но в меньшей концентрации. Также в составе присутствуют растительные масла (иногда их называют заменителями молочного жира), известные своим низким содержанием холестерина. В результате этот продукт вполне может претендовать на право называться диетическим. Более того, за счет добавок в виде витамина Е и Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот масло растительно-сливочное определенно можно рекомендовать всем, кто следит за своим рационом. Следует отметить, что данных продукт дешевле сливочного масла – что обусловлено составом.

Каждая из перечисленных категорий под названием «сливочное масло» находит своего потребителя. В зависимости от критериев выбора – цена, качество или их оптимальное сочетание – каждый покупатель берет с полки свой продукт.

 

Другие новости

28.02.2017

С нами Масленица - круглый год!

Компания МАСЛОДЕЛ поздравила жителей Екатеринбурга с Масленицей

27.02.2017

КАК сливочное масло из злодея превратилось в ГЕРОЯ...

Почему сливочное масло считалось нездоровой расточительностью

Вернуться к списку новостей