ТД Маслодел

Производитель масложировой продукции
+7 (343) 255-44-14

МАСЛО МАСЛЯНОЕ

 

Что мы знаем о масла̀х? Мы убеждены, что масло, которое мы употребляем, должно быть натуральным и полезным. Но в чем именно эта польза заключается?

Все дело в содержании полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Нам очень нужны омега-3 жирные кислоты, так как организм наш не умеет их создавать. Больше всего их содержится в дикой рыбе и мясе свободно пасущихся коров и птиц. Дело в том, что в искусственных кормах (комбикормах) омега-3 почти не содержится, а вот в растениях и водорослях есть все компоненты для образования омега-3 жирной кислоты.

Но важно знать, что в овощах и растительном масле очень мало омега-3. А если есть, то виде, который малопригоден для «строительства» наших клеток. А полезна омега-3 в виде длинной молекулярной цепочки, которая получается только внутри организма рыбы или животных.

А что же с омега-6 жирной кислотой? Она есть в орехах, всех мучных продуктах и в том же подсолнечном масле. Омега-6 – родственница омега-3, но вот роли у них разные. Омега-6 участвует в воспалительных процессах, а омега-3 – в противовоспалительных. И ничего плохого в омега-6 жирной кислоте нет, ведь воспалительный процесс обязателен для восстановления повреждений больных или разрушенных клеток.

Вот только длительное воспаление наносит вред. Слишком много омега-6 в нашем рационе – это вредно. К сожалению, рацион большинства из нас содержит большую часть продуктов, перенасыщенных омега-6 жирными кислотами.

Идеальным считается баланс присутствия в рационе омега-6 и омега-3 жирных кислот такой: 1 к 4. И мы должны помнить, что полезные омега-3 кислоты содержатся именно в животных жирах.

Компания МАСЛОДЕЛ заявляет – полноценное здоровое питание немыслимо без качественных жиров.