ТД Маслодел

Производитель масложировой продукции
+7 (343) 255-44-14

ЖИР НЕ САХАР!

 

 

Основаны ли наши знания о питании на реальных медицинских исследованиях?! К сожалению – не всегда. Очень большая часть наших знаний о еде – это «диетологические» мифы. Один из таких мифов гласит: обезжиренные продукты полезны!

Но так ли это? О «псевдопользе» обезжиренной малокалорийной еды нам твердят уже многие десятилетия. И все эти же десятилетия население развитых стран стремительно толстеет. Но ведь большинство людей в развитых странах доверяет советам специалистов по питанию! Значит люди, набравшие вес, слушали не те советы?!

Глобальный миф о том, что нужно меньше есть и больше двигаться, затрачивая «съеденные» калории, уже доказал свою несостоятельность.

Калории не все одинаково полезны. Из разной еды они усваиваются по-разному. В этом смысле обезжиренная высокоуглеводная еда гораздо опаснее жирной, так как усваивается с маскимальной скоростью и в максимальном объеме. Это доказанный факт!

Сложность состоит еще и в том, что в человеческом мозге нет механизмов привыкания к жиру. Зато получены достаточно убедительные данные о том, что сахар вызывает раздражение тех же зон мозга, что и … наркотики. Поэтому мы очень быстро привыкаем к сладкой еде и напиткам. Особенно быстро и незаметно привыкание к сладкому происходит у детей.

Дело в том, что тяга к сладкому возникла еще у человеческих предков. Сладкий фрукт тогда был ценным подарком природы, содержал витамины и минералы. Но доступен он был только в определенный сезон. Вот природа и настроила мозг человека на поиск и «любовь» к сладким фруктам, к сладкой еде. Тогда природа еще «не знала», что через тысячи лет человек начнёт есть сладкое килограммами, не останавливаясь и попадая в зависимость от сладкой еды и напитков.

Компания МАСЛОДЕЛ заявляет – полноценное здоровое питание немыслимо без качественных жиров.