ТД Маслодел

Производитель масложировой продукции
+7 (343) 255-44-14

Жир или сахар - вот в чем вопрос!

Маслодел

К сожалению, даже если вы не едите конфет, то это не значит, что не употребляете сахар. Мы только шестую часть сахара съедаем в виде сладостей. Одну треть сахара мы получаем со сладкими напитками, и не только с газировкой! Очень много в нашей стране выпивается сладкого чая (о, этот офисный любимец!). А весь остальной сахар прячется в продуктах, которые вовсе не обязаны быть сладкими – соусы, хлеб, макароны и почти вся промышленная готовая еда.

И до сих пор закон разрешает не указывать количество добавленного сахара.

Прежде всего нужно знать, что нет углеводов плохих и углеводов хороших! И те и другие повышают уровень сахара в крови скачкообразно, что с годами серьезно «калечит» метаболизм организма в целом и углеводный обмен в частности. Важно и то, что есть тот же картофель – это все равно, что есть сахар: крахмал моментально распадается на простые сахара, уровень глюкозы взлетает со всеми вытекающими проблемами.

Спустя некоторое время уровень сахара в крови вновь падает и автоматически включается чувство голода – желание что-нибудь перекусить. Но ведь это обманное чувство – на самом деле все калории на месте, не сгорели. Так приходит привычка переедать.

И еще современные исследования подтвердили, что удовольствие от сладкой еды идентично удовольствию от наркотиков – раздражаются одни и те же зоны мозга.

Поэтому привычка переедать – это не слабость характера, не слабость воли и натуры человека. Это физиология.

Причина этого – в древности наших генов. Искать сладкий фрукт – инстинкт для наших предков, ибо фрукты были источником витаминов. Поскольку фрукты созревали только в сезон, то и искать их нужно было быстро и активно. Поэтому природа и сделала наших предков (и нас!) зависимыми от сладостей.

Но человечество уже давно производит сладости миллионами тонн. К сожалению, миллионами тонн и поедает. А вот на это наши организмы не были рассчитаны природой.

Переедание вообще и особенно сладостей – это путь к болезням.