Худеть не худо! Часть 1

 

Представим, что вы решили сбросить вес на основе вездесущей системы подсчета калорий.

И вместо 2000 ккал в сутки решили начать питаться умеренно – всего на 1200 ккал. Поскольку вы знаете, что в 1г белков – 4 ккал, в 1г углеводов – 4 ккал, а в одном грамме жиров – аж 9 ккал, то вы решаете снизить до минимум потребление жиров. Т.е. вместо кусочка жирной свинины вы предпочитаете есть четыре булочки с изюмом. Ведь количество калорий – одно и то же, а вот по объему булочки, несомненно, больше.

Что же происходит, если вы следует правилу подсчета калорий, но не отказываетесь от углеводов? Все выглядит очень парадоксально, но это так.

Из-за того, что вы не перестали есть углеводы, уровень инсулина остается высоким. А именно инсулин отвечает за то, куда пойдут «съеденные» калории – в запас, или на расход.

Итак, съеденные углеводы идут на талию, их туда один из самых мощных гормонов гонит – инсулин. Высокий уровень инсулина вообще командует организму – еды сладкой полно, начинаем откладывать на «черный день». Но калорий-то недостает! Вы решили потреблять всего 1200 ккал. И организм замедляет метаболизм. Он «включает» лень и плохое самочувствие. Вам периодически бывает холодно, вы с утра уже усталые и голодные.

Физиология, которая в каждом из нас очень сильна, заставляет вас есть чуть больше. Но мы помним, что из-за усталости вы тратите меньше калорий. Т.е. эффект углеводной диеты уже сведен к нулю. И, наконец, вы срываетесь и наедаетесь до отвала. И это не слабоволие. Заставлять человека есть меньше при одновременном присутствии еды и чувства голода – это все равно, что заставить его меньше дышать. Т.е. – невозможно.

А вот как ведет себя организм в случае диеты, которая не ограничивает жир в нашем рационе МАСЛОДЕЛ расскажет в следующем материале.

Другие новости

28.02.2017

С нами Масленица - круглый год!

Компания МАСЛОДЕЛ поздравила жителей Екатеринбурга с Масленицей

27.02.2017

КАК сливочное масло из злодея превратилось в ГЕРОЯ...

Почему сливочное масло считалось нездоровой расточительностью

Вернуться к списку новостей