ТД Маслодел

Производитель масложировой продукции
+7 (343) 255-44-14

ХОЛЕСТЕРИН ХОЛЕСТЕРИНУ РОЗНЬ!

 

Десятилетиями специалисты по питанию нас уверяли в том, что употребление в пищу насыщенных животных жиров – главная причина развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но не во всех странах это официальная точка зрения медицины. В Швеции медицина на государственном уровне оказалась от этой концепции. Последние исследования заставляют и другие страны постепенно отказываться от однозначной негативной оценки присутствия жиров в питании человека. Главный вывод этих исследований прост - употребление в пищу большого количества жиров не повышает их содержание в организме.

Современная медицинская наука реабилитировала богатую холестерином пищу.

Что же такое холестерин? Это не яд – это жизненно важное соединение, строительный материал для тканей в нашем организме. Из него состоят оболочки (мембраны) наших клеток. Именно мембраны отвечают за весь обмен веществ. И не будь в организме холестерина – не было бы самой жизни. Кроме того холестерин – основа гормонов, отвечающих за нашу привлекательность и активность – эстроген, тестостерон и стероидные гормоны.

Исследования доказали, что холестерин в пище и усвоенный организм – не один и тот же. Только одну четверть холестерина, который требуется человеческому организму, мы получаем с пищей, весь остальной холестерин организм синтезирует самостоятельно. 20% всего холестерина синтезируется в печени, 80% - в остальных органах. И важно учесть, что только несвязанный холестерин участвует в обменных процессах организма, а большая часть холестерина из пищи – в связанном состоянии. Так что содержание жиров на этикетке – это не содержание холестерина!

Компания МАСЛОДЕЛ заявляет – полноценное здоровое питание немыслимо без качественных жиров.