Как сладости не позволяют нам насытиться

Что сделало население мира после публикаций исследования о «вреде жирной пищи»? в начале семидесятых годов ХХ века? Оно стало активно и с жадностью употреблять «здоровую» нежирную пищу. Т.е. большинство людей в развитых странах пересело на высокоуглеводную диету.

Обезжиренная еда очень хорошо хранится. Она не портится годами. Ее можно делать про запас. Она не требует холодильников. Она выгодна промышленности.

Но обезжиренная еда промышленного производства теряет вкус. Сложнейший механизм восприятия вкуса моментально уловит пресность вкуса промышленной обезжиренной еды. Что же делать? Что предприняли дельцы промышленных производств?

Они стали просто добавлять сахар. Килограммами, тоннами, миллионами тонн. Сахар научились делать из кукурузного сиропа. А ГМО-кукурузы в мире о-о-очень много выращивается. Таким образом, добавки сахара стали делать во всю обезжиренную еду. От хлопьев к завтраку до йогуртов перед сном.

С приходом промышленной еды из рациона ушла клетчатка. Человек формировался, когда в день съедал не менее 300г клетчатки. Сегодня есть около 15 граммов. Ведь промышленная еда не любит клетчатку. Без нее она быстрее готовится, лучше обезжиривается и высушивается.

А что с жиром? Совсем без него никак не остаться … живым. Его заменили растительными жирами и трансжирами. Только сейчас, спустя 50 лет стало очевидным, что трансжиры провоцируют воспаление, рак, бесплодие… Но уже четвертое поколение есть эти маргарины, пусть не явно, но скрыто присутствующие в выпечке, сладостях и прочей промышленной еде.

Промышленники продолжают удешевлять еду на нашем столе. Вместо сахара активно используется фруктоза. Она дешевле, она лучше хранится. Она пропагандируется как здоровая альтернатива сахару…

Но фруктоза легче карамелизируется, легче оседает на сосудах, не вызывает подавления чувства голода при попадании в пищеварительный тракт... Ею невозможно насытиться. Но промышленникам только это и нужно – больше съешь, больше купишь!

Вот и выходит, что забыв в далекие 70-е годы ХХ века о пользе насыщенных животных жиров и пойдя на поводу «диетологов» от бизнеса пищевой промышленности, человечество просто нажило себе проблем со здоровьем на многие годы вперед.

 

Другие новости

28.02.2017

С нами Масленица - круглый год!

Компания МАСЛОДЕЛ поздравила жителей Екатеринбурга с Масленицей

27.02.2017

КАК сливочное масло из злодея превратилось в ГЕРОЯ...

Почему сливочное масло считалось нездоровой расточительностью

Вернуться к списку новостей